学校日記

9月3日(火) 今日の給食

公開日
2013/09/03
更新日
2013/09/03

給食室

<今日の献立>
冷やし中華
青のりポテト
牛乳

今日もとても暑い日になりましたが、そんな時にぴったりの冷やし中華を作りました。
冷やし中華に乗せる具は、お肉・炒り卵・ゆで野菜・トマトの4種類。
料理は冷たいですが、料理を作っている給食室は、冷房がないのでとーーっても暑いです。
しかし、調理員さん達がみなさんのために一生懸命作ってくれました。

<今日の食材の産地>
キャベツ:群馬  きゅうり:岩手
トマト:北海道  長ねぎ:青森
しょうが:高知  じゃがいも:北海道
わかめ:高知   豚肉:千葉
鶏卵:青森    青のり:愛知