学校日記

8月27日(水)

公開日
2014/08/27
更新日
2014/08/27

給食室

<今日の献立>
冷やし中華
青のりポテト
牛乳

いつもより涼しい日となってしまいましたが、今日は夏の料理「冷やし中華」を作りました。
具が多く、給食室は朝からとても大変でしたが、調理員さんたちが一生懸命作ってくださり、無事給食の時間に間に合いました。
給食時間に様子を見に行くと、おかわりしている子もたくさんおり、うれしかったです。

<今日の食材の産地>
キャベツ:岩手  もやし:栃木
きゅうり:岩手  長ねぎ:青森
しょうが:高知  じゃがいも:北海道
生わかめ:徳島  青のり:愛知
豚肉:鹿児島   鶏卵:青森