学校日記

8月30日(金) 今日の給食

公開日
2013/09/01
更新日
2013/09/01

給食室

<今日の献立>
ミルクパン
かぼちゃグラタン
すいか
牛乳

今日は給食を食べた後に避難訓練(引き渡し訓練)があっため、給食は配りやすく、食べやすい献立にしました。
グラタンは旬の食べ物「かぼちゃ」を入れて作りました。
やはりグラタンは人気で、みんなきれいに食べていました。
また、デザートは大玉のスイカでした。
いつもより大きくて、喜んでいる子もたくさんいました。

<今日の食材の産地>
玉ねぎ:北海道    にんじん:北海道
かぼちゃ:北海道  じゃがいも:北海道
パセリ:長野    すいか:長野
豚ひき肉:鹿児島