7月12日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2013/07/13
- 更新日
- 2013/07/13
給食室
<今日の献立>
えび焼きそば
じゃこ入りサラダ
小玉スイカ
牛乳
たっぷりのえびが入った焼きそばを作りました。
炒めてウスターソースで味付けした麺に、あんをかけて食べます。
えびだけでなく、野菜もたくさん入っており、ボリューム満点です。
今日は着衣泳がありたくさん体力を使ったので、たくさん食べたかったのではないかなと思います。
あるクラスでは具よりも麺が人気で、麺だけおかわりする子も多く見られました。
<今日の食材の産地>
しょうが:高知 にんにく:青森
にんじん:青森 ねぎ:千葉
玉ねぎ:佐賀 もやし:栃木
きゅうり:岩手 小玉スイカ:新潟
むきえび:タイ カットわかめ:韓国
ちりめんじゃこ:広島
冷凍グリンピース:ニュージーランド