学校日記

7月12日(金) 今日の給食

公開日
2013/07/13
更新日
2013/07/13

給食室

<今日の献立>
えび焼きそば
じゃこ入りサラダ
小玉スイカ
牛乳

たっぷりのえびが入った焼きそばを作りました。
炒めてウスターソースで味付けした麺に、あんをかけて食べます。
えびだけでなく、野菜もたくさん入っており、ボリューム満点です。
今日は着衣泳がありたくさん体力を使ったので、たくさん食べたかったのではないかなと思います。
あるクラスでは具よりも麺が人気で、麺だけおかわりする子も多く見られました。

<今日の食材の産地>
しょうが:高知  にんにく:青森
にんじん:青森  ねぎ:千葉
玉ねぎ:佐賀   もやし:栃木
きゅうり:岩手  小玉スイカ:新潟
むきえび:タイ  カットわかめ:韓国
ちりめんじゃこ:広島
冷凍グリンピース:ニュージーランド