学校日記

6月26日(水) 今日の給食

公開日
2013/06/26
更新日
2013/06/26

給食室

<今日の献立>
ガーリックトースト
チリビーンズ
甘夏
牛乳

ガーリックトーストは、今が旬のにんにくと、マーガリン・パセリを合わせたものを食パンにぬり、オーブンで焼きました。
給食室の中は、にんにくのおいしそうな香りでいっぱいになりました。
チリビーンズは大豆を使って作り、半分はそのまま、半分はみじん切りにしました。
どちらもみんなよく食べており、1年生もほぼ完食でした。

<今日の食材の産地>
にんにく:青森  パセリ:長野
にんじん:千葉  じゃがいも:長崎
玉ねぎ:香川   甘夏:熊本
豚ひき肉:鹿児島