6月18日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2013/06/19
- 更新日
- 2013/06/19
給食室
<今日の献立>
ご飯
すまし汁
ジャンボぎょうざ
もやしソテー
牛乳
今日は、手のひらくらいの大きな皮に具を包んだ、ジャンボぎょうざを出しました。
低学年と高学年で大きさを変え、給食室で一つずつ包み、油で揚げました。
外側はパリッ、中側はもちもちとした食感になりました。
教室をのぞくと、「ギョウザが大きい」「おいしい」とおいしそうに食べていました。
<今日の食材の産地>
にんにく:青森 しょうが:高知
長ねぎ:茨城 小松菜:東京
にら:高知 キャベツ:秋田
もやし:栃木 豚ひき肉:千葉