学校日記

6月18日(火) 今日の給食

公開日
2013/06/19
更新日
2013/06/19

給食室

<今日の献立>
ご飯
すまし汁
ジャンボぎょうざ
もやしソテー
牛乳

今日は、手のひらくらいの大きな皮に具を包んだ、ジャンボぎょうざを出しました。
低学年と高学年で大きさを変え、給食室で一つずつ包み、油で揚げました。
外側はパリッ、中側はもちもちとした食感になりました。
教室をのぞくと、「ギョウザが大きい」「おいしい」とおいしそうに食べていました。

<今日の食材の産地>
にんにく:青森  しょうが:高知
長ねぎ:茨城   小松菜:東京
にら:高知    キャベツ:秋田
もやし:栃木   豚ひき肉:千葉