学校日記

6月17日(月) 今日の給食

公開日
2013/06/19
更新日
2013/06/19

給食室

<今日の献立>
ひよこ豆のピラフ
ふわふわスープ
小玉スイカ
牛乳

ふわふわスープのふわふわのもとには、溶き卵にパン粉と粉チーズを入れています。
溶き卵だけよりも食感がよくなります。
今日は1・2年生はプール開きでした。
プールでたくさん泳いだり遊んだりしていつもよりお腹がすいていたのか、みんなたくさん食べていました。

<今日の食材の産地>
にんじん:千葉  玉ねぎ:香川
パセリ:長野   さやいんげん:千葉
じゃがいも:長崎 小玉スイカ:熊本
豚肉:千葉    鶏肉:山梨
鶏卵:青森    ホールコーン:山梨
ひよこ豆:アメリカ