学校日記

6月13日(木) 今日の給食

公開日
2013/06/14
更新日
2013/06/14

給食室

<今日の献立>
イタリアンスパゲティ
カリカリパンのサラダ
小玉スイカ
牛乳

カリカリパンのサラダは、角切りにしてオーブンで焼いた食パンと粉チーズを野菜にのせて食べました。
香ばしい食パンはやはり人気で、おかわりしている子も多かったです。
そして、柑橘類の旬が終わり始めたので、果物には小玉スイカを出しました。
だんだん夏に近づいているのが感じられますね。
今日のスイカは特に甘くて、真っ白な皮が見えるまできれいにスイカを食べている子もいました。

<今日の食材の産地>
にんじん:千葉  玉ねぎ:佐賀
ピーマン:茨城  キャベツ:愛知
きゅうり:群馬  セロリ:長野
小玉スイカ:熊本 豚肉:鹿児島