6月7日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2013/06/10
- 更新日
- 2013/06/10
給食室
<今日の献立>
親子丼
みそ汁
ゆでそら豆
牛乳
今日は1時間目に、1年生にそら豆のさやむきをしてもらいました。
2年生以上のお兄さん・お姉さん、そして先生方のために、1年生のみんなは真剣に丁寧にさやむきをしてくれました。
むいてくれた後は給食室でゆでて、給食時間に各クラスへ届けました。
1年生の教室をのぞくと、「おいしい」「さっぱりしていておいしい」と、味わいながらそら豆を食べていました。
<今日の食材の産地>
にんじん:千葉 玉ねぎ:佐賀
糸三つ葉:静岡 キャベツ:愛知
長ねぎ:茨城 そら豆:新潟
鶏肉:山梨 鶏卵:青森