5月2日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2013/05/02
- 更新日
- 2013/05/02
給食室
<今日の献立>
金平フィッシュバーガー
麦入り野菜スープ
甘夏
牛乳
金平フィッシュバーガーは、今が旬の新ごぼうで作った金平ごぼうと、フライにしたメルルーサをはさみました。
かみごたえのあるごぼうが入ったことで、いい食感のバーガーになりました。
魚が苦手な子もいたようでしたが、みんな口の中をいっぱいにさせながら、おいしそうに食べていました。
<今日の食材の産地>
しょうが:高知 新ごぼう:宮崎
にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道
セロリ:愛知 じゃがいも:北海道
キャベツ:神奈川 パセリ:香川
甘夏:熊本 鶏肉:鹿児島
メルルーサ:ニュージーランド