学校日記

5月2日(木) 今日の給食

公開日
2013/05/02
更新日
2013/05/02

給食室

<今日の献立>
金平フィッシュバーガー
麦入り野菜スープ
甘夏
牛乳

金平フィッシュバーガーは、今が旬の新ごぼうで作った金平ごぼうと、フライにしたメルルーサをはさみました。
かみごたえのあるごぼうが入ったことで、いい食感のバーガーになりました。
魚が苦手な子もいたようでしたが、みんな口の中をいっぱいにさせながら、おいしそうに食べていました。

<今日の食材の産地>
しょうが:高知  新ごぼう:宮崎
にんじん:徳島  玉ねぎ:北海道
セロリ:愛知   じゃがいも:北海道
キャベツ:神奈川 パセリ:香川
甘夏:熊本    鶏肉:鹿児島
メルルーサ:ニュージーランド