学校日記

4月24日(水) 今日の給食

公開日
2013/04/26
更新日
2013/04/26

給食室

<今日の献立>
二色サンド(リンゴジャム・クリームチーズ)
鶏肉のポトフ
甘夏
牛乳

二色サンドは、普通の白い食パンにリンゴジャムを、黒砂糖の食パンにクリームチーズをはさみました。
子供たちは、「今日のパンおいしい」と笑顔で食べていました。
ポトフは、鶏肉とたくさんの野菜をたっぷり入れ、長時間煮込みました。
お肉と野菜のうま味がたっぷりつまった一品になりました。

<今日の食材の産地>
にんにく:青森  玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島  じゃがいも:鹿児島
キャベツ:神奈川 かぶ:千葉
甘夏:熊本    鶏肉:山梨