学校日記

2月19日(火) 今日の給食

公開日
2013/02/19
更新日
2013/02/19

給食室

今日の献立は、揚げパン、ワンタンスープ、ぽんかん、牛乳でした。

揚げパンは油で揚げてから砂糖などをまぶしています。今日は、きなこ味と砂糖味の2色揚げパンにしました。
ワンタンスープは、野菜や豚肉と一緒にワンタンの皮だけを煮ています。
果物は、愛媛県産のぽんかんでした。

今日は、全日授業参観に伴い給食試食会を行いました。43名と多くの保護者の方にご参加いただき、ありがとうございました。献立が揚げパンだったこともあり、「懐かしい」という感想を多くいただきました。その他、いただいたご意見については今後の給食に生かしていきたいと思います。


<今日の食材産地>
にんじん:千葉     もやし:栃木
長ねぎ:千葉      にら:栃木
ポンカン:愛媛     豚肉:鹿児島
きな粉:北海道     ゆでたけのこ:福岡