3月8日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2013/03/08
- 更新日
- 2013/03/08
給食室
今日の献立は、スパゲッティハッシュドポーク、フレンチサラダ、いちご、牛乳でした。
薄切りの豚肉と玉ねぎなどを炒め、ドミグラスソースで煮込んだハッシュドポークをスパゲッティの上にたっぷりかけています。ハッシュドビーフという料理が有名ですが牛肉の代わりに豚肉を使っているため、「ハッシュドポーク」です。
果物は、「あまおう」という品種のいちごでした。
〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 パセリ:静岡
きゅうり:高知 キャベツ:神奈川
いちご:福岡 豚肉:鹿児島
ホールコーン:北海道 スパゲッティ:イタリア