2月12日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2013/02/12
- 更新日
- 2013/02/12
給食室
今日の献立は、鮭とほうれん草のトマトクリームスパゲッティ、卵とコーンのスープ、アップルゼリー、牛乳でした。
ほうれん草は今が旬の冬野菜です。角切りにした鮭とほうれん草・玉ねぎなどを使ったトマト味のスパゲッティです。牛乳も加えてマイルドに仕上げています。
アップルゼリーは、青森県産のりんごジュースを使ったゼリーです。
<今日の食材産地>
にんにく:青森 セロリ:静岡
レモン:広島 玉ねぎ:北海道
ほうれん草:埼玉 パセリ:香川
りんごジュース:青森 鮭:北海道
うらごしコーン:北海道 鶏卵:青森
ホールトマト:イタリア