学校日記

2月12日(火) 今日の給食

公開日
2013/02/12
更新日
2013/02/12

給食室

今日の献立は、鮭とほうれん草のトマトクリームスパゲッティ、卵とコーンのスープ、アップルゼリー、牛乳でした。

ほうれん草は今が旬の冬野菜です。角切りにした鮭とほうれん草・玉ねぎなどを使ったトマト味のスパゲッティです。牛乳も加えてマイルドに仕上げています。
アップルゼリーは、青森県産のりんごジュースを使ったゼリーです。


<今日の食材産地>
にんにく:青森        セロリ:静岡
レモン:広島         玉ねぎ:北海道
ほうれん草:埼玉      パセリ:香川
りんごジュース:青森    鮭:北海道
うらごしコーン:北海道   鶏卵:青森
ホールトマト:イタリア