2月6日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2013/02/06
- 更新日
- 2013/02/06
給食室
今日の献立は、ツナエッグトースト、ポークシチュー、いよかん、牛乳でした。
ツナエッグトーストは、ボリュームたっぷりのトーストです。つぶしたゆでたまごとツナ・玉ねぎ・パセリ・マヨネーズを混ぜて食パンにぬり、ピザチーズをかけてオーブンで焼いています。
ポークシチューは、寒い日にぴったりの体が温まるメニューになりました。
果物は、愛媛県産のいよかんでした。
〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 パセリ:福岡
セロリ:愛知 にんじん:千葉
じゃがいも:北海道 いよかん:愛媛
鶏卵:青森 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)
豚肉:鹿児島 ホールトマト:イタリア