学校日記

2月6日(水) 今日の給食

公開日
2013/02/06
更新日
2013/02/06

給食室

今日の献立は、ツナエッグトースト、ポークシチュー、いよかん、牛乳でした。

ツナエッグトーストは、ボリュームたっぷりのトーストです。つぶしたゆでたまごとツナ・玉ねぎ・パセリ・マヨネーズを混ぜて食パンにぬり、ピザチーズをかけてオーブンで焼いています。
ポークシチューは、寒い日にぴったりの体が温まるメニューになりました。
果物は、愛媛県産のいよかんでした。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道       パセリ:福岡
セロリ:愛知        にんじん:千葉
じゃがいも:北海道     いよかん:愛媛
鶏卵:青森         無添加ベーコン:宮崎(豚肉)
豚肉:鹿児島        ホールトマト:イタリア