2月25日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2013/02/26
- 更新日
- 2013/02/26
給食室
今日の献立は、照り焼きバーガー、野菜たっぷりスープ、ネーブルオレンジ、牛乳でした。
照り焼きバーガ—は、セサミパンにハンバーグとゆでキャベツを一緒にはさんでいます。ハンバーグももちろん手作りで、甘辛い照り焼きソースをからめました。
野菜たっぷりスープは、野菜の他にも白いんげん豆・豚肉・マカロニなどを加えた、具だくさんのトマトスープです。
果物は、広島県産ネーブルオレンジでした。
<今日の食材産地>
玉ねぎ:北海道 キャベツ:神奈川
セロリ:静岡 じゃがいも:鹿児島
にんじん:千葉 パセリ:香川
ネーブルオレンジ:広島 豚ひき肉:千葉
豚肉:千葉 鶏卵:青森
ホールトマト:イタリア