2月5日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2013/02/05
- 更新日
- 2013/02/05
給食室
今日の献立は、ご飯、焼きししゃも、肉じゃが、一塩きゅうり、牛乳でした。
低学年は、焼きししゃもの頭の部分が苦手な子も結構いたようです。中には器用にししゃもの背骨をとっている子もいました。
5年生のあるクラスでは、一塩きゅうりの中にハート型やクローバー型?のものを発見!と教えてくれました。確かにハート型。なんだかラッキーな気持ちになりますね。
今日は、健康委員会による残菜調査がありました。全体的にも残りが少なく、10クラス中4クラスが完食でした!
〈今日の食材産地〉
じゃがいも:北海道 にんじん:千葉
玉ねぎ:北海道 さやいんげん:沖縄
きゅうり:高知 豚肉:鹿児島
干しししゃも:北欧