学校日記

2月5日(火) 今日の給食

公開日
2013/02/05
更新日
2013/02/05

給食室

今日の献立は、ご飯、焼きししゃも、肉じゃが、一塩きゅうり、牛乳でした。

低学年は、焼きししゃもの頭の部分が苦手な子も結構いたようです。中には器用にししゃもの背骨をとっている子もいました。
5年生のあるクラスでは、一塩きゅうりの中にハート型やクローバー型?のものを発見!と教えてくれました。確かにハート型。なんだかラッキーな気持ちになりますね。

今日は、健康委員会による残菜調査がありました。全体的にも残りが少なく、10クラス中4クラスが完食でした!


〈今日の食材産地〉
じゃがいも:北海道       にんじん:千葉
玉ねぎ:北海道         さやいんげん:沖縄
きゅうり:高知         豚肉:鹿児島
干しししゃも:北欧