学校日記

2月27日(火)今日の給食

公開日
2024/02/27
更新日
2024/02/27

給食室

☆ごはん
☆れんこん入り酢豚
☆金平ごぼう
☆かき玉汁
☆牛乳




 今日は6年生が考えた献立の7回目です。おすすめポイントは「酢豚に入れたれんこんは旬なうえ、かぜやインフルエンザの予防になります。そして、金平ごぼうと一緒に食物繊維がたくさん摂取できます。」6年生の思いを受け取っていただきます。
 

<産地紹介>
豚肉:埼玉県
しょうが:高知県
れんこん:茨城県
にんにく:青森県
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉県
赤ピーマン:高知県
ピーマン:宮崎県
ごぼう:青森県
長ねぎ:栃木県
小松菜:東京都