12月25日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2012/12/25
- 更新日
- 2012/12/25
給食室
今日の献立は、バターロールパン、パリパリチキン、野菜ソテー、パセリポテト、流れ星ゼリー、牛乳でした。
今年最後の給食です。
パリパリチキンは、パン粉の代わりに砕いたコーンフレークを衣にして油で揚げています。名前の通り、歯ごたえがある食感に仕上がりました。
流れ星ゼリーは、パンナコッタとぶどうゼリーを重ねて、星型のパインを飾りました。ぶどうゼリーの夜空にパインの星が輝いているイメージで作りました。
ノロウイルスなどの流行も叫ばれる中、今年も無事給食を提供することが出来、給食室一同ほっとしています。給食へのご理解とご協力、ありがとうございました。
冬期休業中に、調理室内の特別清掃・点検などを行い、1月9日から給食開始の予定です。来年も安全でおいしい給食を提供出来るよう努めてまいりますので、よろしくお願い致します。
<今日の食材産地>
にんにく:青森 にんじん:千葉
ブロッコリー:香川 じゃがいも:北海道
パセリ:福岡 鶏卵:青森
ホールコーン:北海道 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)
鶏もも肉:鹿児島 星型パイン缶:タイ