12月6日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2012/12/06
- 更新日
- 2012/12/06
給食室
今日の献立は、ウインナーサンド、イタリアンスープ、洋なし、牛乳でした。
ウインナーサンドは、近所のお肉屋さんの手作りウインナーを使って作りました。
イタリアンスープは、生トマトが入っています。トマトの酸味ととうもろこしの甘みがおいしいスープになりました。
果物は、「ラフランス」という品種の洋なしでした。洋なしは、のどの炎症を鎮める働きがあるそうです。今日5年生は、目黒区連合音楽会の本番ということで、ぴったりの果物になったと思います。
<今日の食材産地>
キャベツ:神奈川 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 トマト:愛知
洋なし:山形 ポークウインナー:千葉
豚肉:千葉 無添加ベーコン:宮崎
ホールコーン:北海道 鶏卵:青森