学校日記

11月21日(水) 今日の給食

公開日
2012/11/21
更新日
2012/11/21

給食室

今日の献立は、ミートドリア、白菜のスープ、りんご、牛乳でした。

ミートドリアは、ターメリックで色づけしたご飯にミートソース・ホワイトソース・ピザチーズをのせて、オーブンで焼いています。4層に重ねるのでなかなか時間がかかりましたが、給食時間ギリギリで全てを焼きあげることができました。
子供たちには「おいしい!」「うますぎ!」と好評でした。
果物は、長野県産「ふじ」という品種のりんごでした。


<今日の食材産地>
にんにく:青森        玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉        パセリ:静岡
白菜:長野          セロリ:長野
りんご:長野         ホールトマト:イタリア
無添加ベーコン:宮崎(豚肉) 豚ひき肉:千葉
鶏がら:山梨