11月21日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2012/11/21
- 更新日
- 2012/11/21
給食室
今日の献立は、ミートドリア、白菜のスープ、りんご、牛乳でした。
ミートドリアは、ターメリックで色づけしたご飯にミートソース・ホワイトソース・ピザチーズをのせて、オーブンで焼いています。4層に重ねるのでなかなか時間がかかりましたが、給食時間ギリギリで全てを焼きあげることができました。
子供たちには「おいしい!」「うますぎ!」と好評でした。
果物は、長野県産「ふじ」という品種のりんごでした。
<今日の食材産地>
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 パセリ:静岡
白菜:長野 セロリ:長野
りんご:長野 ホールトマト:イタリア
無添加ベーコン:宮崎(豚肉) 豚ひき肉:千葉
鶏がら:山梨