学校日記

10月17日(水) 今日の給食

公開日
2012/10/17
更新日
2012/10/17

給食室

今日の献立は、胚芽ハニートースト、コーンシチュー、ツナサラダ、牛乳でした。

胚芽ハニートーストは、胚芽入りの食パンにマーガリンとはちみつをぬってオーブンで焼いています。やさしい甘さがおいしいトーストになりました。
コーンシチューは、とうもろしと牛乳をたっぷり使ったシチューです。とうもろこしは、裏ごしタイプとホールコーン両方を使って作りました。


〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道       にんじん:北海道
じゃがいも:北海道     パセリ:千葉
きゅうり:埼玉       キャベツ:岩手
レモン:愛媛        はちみつ:アルゼンチン
ホールコーン:北海道    うらごしコーン:北海道
豚肉:鹿児島        無添加ベーコン:宮崎(豚肉)