10月17日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2012/10/17
- 更新日
- 2012/10/17
給食室
今日の献立は、胚芽ハニートースト、コーンシチュー、ツナサラダ、牛乳でした。
胚芽ハニートーストは、胚芽入りの食パンにマーガリンとはちみつをぬってオーブンで焼いています。やさしい甘さがおいしいトーストになりました。
コーンシチューは、とうもろしと牛乳をたっぷり使ったシチューです。とうもろこしは、裏ごしタイプとホールコーン両方を使って作りました。
〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道
じゃがいも:北海道 パセリ:千葉
きゅうり:埼玉 キャベツ:岩手
レモン:愛媛 はちみつ:アルゼンチン
ホールコーン:北海道 うらごしコーン:北海道
豚肉:鹿児島 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)