2月13日(火)今日の給食
- 公開日
- 2024/02/13
- 更新日
- 2024/02/13
給食室
☆わかめごはん
☆ぶりの照り焼き
☆白菜のごま和え
☆小松菜と大根のみそ汁
☆牛乳
2月は6年生が家庭科の時間に考えた献立が8つ登場します。今日はその初日です。おすすめポイントを紹介します。
「ぶりや白菜などの季節を感じられる食材が多い。また、冬なので、みそ汁によって体を温めることができる。赤・黄・緑の食材は、量を調整してバランスをよくしている。魚が苦手な人でも照り焼きにすることで食べやすくなっている。」
6年生の思いを受けっとって、味わっていただきます。
<産地紹介>
ぶり:北海道
しょうが:高知県
白菜:茨城県
大根:神奈川県
小松菜:東京都