7月17日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2012/07/17
- 更新日
- 2012/07/17
給食室
今日の献立は、冷やしサラダうどん、キャベツのごまドレッシングかけ、かぶちゃパイ、牛乳でした。
冷やしメニューは、具やうどん・汁を別々に配缶するので、給食室はいつも大忙しです。
冷やしサラダうどんは、暑い日にぴったりのメニューなりました。
かぼちゃパィは、今が旬のかぼちゃをたっぷり使って、餃子の皮で包み油で揚げています。シナモンの風味が効いて、おいしいパイになりました。
<今日の食材産地>
きゅうり:岩手 もやし:東京
しょうが:高知 キャベツ:岩手
きゅうり:岩手 かぼちゃ:神奈川
生わかめ:鳴門 うずらの卵:山梨
ホールコーン:十勝