学校日記

6月29日(金) 今日の給食

公開日
2012/06/29
更新日
2012/06/29

給食室

今日の献立は、冷やしたぬきうどん、かぼちゃの甘煮、すいか、牛乳でした。

冷やしたぬきうどんは、揚げ玉がたっぷり入ったうどんです。今日は冷やしメニューだったので、うどんや汁を氷で冷やして配缶しています。うどんに汁をかけ、きゅうりとなると・揚げ玉を盛り付けるという大変な作業でしたが、各クラスの給食当番さんががんばってくれていました。
かぼちゃの甘煮は、調理員さんが上手に煮てくれ、やわらかくおいしい煮物になりました。

〈今日の食材産地〉
鶏肉:山梨        にんじん:千葉
玉ねぎ:長崎       長ねぎ:茨城
小松菜:東京       きゅうり:青森
かぼちゃ:鹿児島     小玉スイカ:新潟