6月29日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2012/06/29
- 更新日
- 2012/06/29
給食室
今日の献立は、冷やしたぬきうどん、かぼちゃの甘煮、すいか、牛乳でした。
冷やしたぬきうどんは、揚げ玉がたっぷり入ったうどんです。今日は冷やしメニューだったので、うどんや汁を氷で冷やして配缶しています。うどんに汁をかけ、きゅうりとなると・揚げ玉を盛り付けるという大変な作業でしたが、各クラスの給食当番さんががんばってくれていました。
かぼちゃの甘煮は、調理員さんが上手に煮てくれ、やわらかくおいしい煮物になりました。
〈今日の食材産地〉
鶏肉:山梨 にんじん:千葉
玉ねぎ:長崎 長ねぎ:茨城
小松菜:東京 きゅうり:青森
かぼちゃ:鹿児島 小玉スイカ:新潟