6月25日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2012/06/25
- 更新日
- 2012/06/25
給食室
今日の献立は、二色サンド、鶏肉のポトフ、たかみメロン、牛乳でした。
二色サンドは、食パンと黒砂糖食パンを使っています。それぞれりんごジャムとクリームチーズをはさんでいます。調理員さんが食パンの隅までしっかり塗って、はさんでくれました。ひとつのパンを食べ終わってから次のパンにとりかかる子や、両方を少しずつ食べていく子、パンの耳を後からたべる子など、それぞれお気に入りの食べ方があるようでした。
鶏肉のポトフは、鶏肉と5種類の野菜をじっくり煮込んで作っています。野菜のうまみがしっかり出ているスープになりました。
〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:愛知
にんじん:茨城 じゃがいも:長崎
キャベツ:神奈川 かぶ:千葉
たかみメロン:茨城 鶏肉:山梨