6月20日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2012/06/20
- 更新日
- 2012/06/20
給食室
今日の献立は、鶏ごぼうピラフ、ひよこ豆と野菜のスープ、クインシ—メロン、牛乳でした。
鶏ごぼうピラフは、今の時期おいしい新ごぼうをたっぷり使っています。
スープにはひよこ豆の他にかぼちゃやじゃがいも・玉ねぎ・にんじんと4種類の野菜を使っています。かぼちゃの甘みや野菜のうまみがたっぷりと入ったスープになりました。
〈今日の食材産地〉
鶏肉:鹿児島 新ごぼう:宮崎
にんじん;千葉 玉ねぎ:愛知
にんにく:青森 じゃがいも:静岡
かぼちゃ:神奈川 パセリ:千葉
クインシ—メロン:茨城