学校日記

6月20日(水) 今日の給食

公開日
2012/06/20
更新日
2012/06/20

給食室

今日の献立は、鶏ごぼうピラフ、ひよこ豆と野菜のスープ、クインシ—メロン、牛乳でした。

鶏ごぼうピラフは、今の時期おいしい新ごぼうをたっぷり使っています。
スープにはひよこ豆の他にかぼちゃやじゃがいも・玉ねぎ・にんじんと4種類の野菜を使っています。かぼちゃの甘みや野菜のうまみがたっぷりと入ったスープになりました。

〈今日の食材産地〉
鶏肉:鹿児島       新ごぼう:宮崎
にんじん;千葉      玉ねぎ:愛知
にんにく:青森      じゃがいも:静岡
かぼちゃ:神奈川     パセリ:千葉
クインシ—メロン:茨城