6月5日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2012/06/05
- 更新日
- 2012/06/05
給食室
今日の献立は、カレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、キャロットゼりー、牛乳でした。
きゅうりは今が旬の野菜です。今日は、きゅうりをたっぷりと使い、甘みがあるホールコーン(北海道産)と一緒にサラダにしました。
キャロットゼリーは名前のとおり、にんじんを使ったゼリーです。にんじんの他にオレンジジュース、風味付けに少しだけオレンジキュラソーというお酒も加えています。
オレンジ色が鮮やかなゼリーになりました。
〈今日の食材産地〉
豚肉:鹿児島 にんにく:青森
しょうが:高知 玉ねぎ:愛知
にんじん:千葉 じゃがいも:静岡
りんご:青森 きゅうり:群馬