学校日記

5月30日(水) 今日の給食

公開日
2012/05/30
更新日
2012/05/30

給食室

今日の献立は、ミルクパン、タンドリーチキン、ごぼうサラダ、粉ふきいも、牛乳でした。

タンドリーチキンは、ヨーグルト・カレー粉・調味料などに漬け込んだ鶏もも肉を、オーブンでじっくり焼いています。給食では、トマトケチャップも加えて少し甘めに仕上げています。給食室には、カレーのスパイシーな匂いがただよっていました。
ごぼうサラダは、旬のごぼうを油で揚げたものをサラダに混ぜています。
今日は、全体的に残りも少なく良く食べてくれました。特にタンドリーチキンは全校完食でした!


<今日の食材産地>
鶏もも肉:山梨    にんにく:青森
しょうが:高知    にんじん:千葉
きゅうり:埼玉    キャベツ:神奈川
ごぼう:熊本     じゃがいも:鹿児島