5月30日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2012/05/30
- 更新日
- 2012/05/30
給食室
今日の献立は、ミルクパン、タンドリーチキン、ごぼうサラダ、粉ふきいも、牛乳でした。
タンドリーチキンは、ヨーグルト・カレー粉・調味料などに漬け込んだ鶏もも肉を、オーブンでじっくり焼いています。給食では、トマトケチャップも加えて少し甘めに仕上げています。給食室には、カレーのスパイシーな匂いがただよっていました。
ごぼうサラダは、旬のごぼうを油で揚げたものをサラダに混ぜています。
今日は、全体的に残りも少なく良く食べてくれました。特にタンドリーチキンは全校完食でした!
<今日の食材産地>
鶏もも肉:山梨 にんにく:青森
しょうが:高知 にんじん:千葉
きゅうり:埼玉 キャベツ:神奈川
ごぼう:熊本 じゃがいも:鹿児島