5月22日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2012/05/22
- 更新日
- 2012/05/22
給食室
今日の献立は、ひじきおこわ、ごま和え、豚汁、牛乳でした。
今日は、気温も下がり肌寒い1日となりました。
温かい豚汁がぴったりの日になったと思います。
豚汁は、汁と同じくらいの具がたっぷりと入っています。
ひじきおこわは、ひじきの他に鶏肉・油揚げなど、いろいろな具を混ぜ込んでいます。
もちもちとおいしいご飯になりました。
※今日は山菜おこわの予定でしたが、諸事情によりひじきおこわに変更させていただきました。
<今日の食材産地>
にんじん:徳島 さやいんげん:千葉
キャベツ:神奈川 もやし:栃木
ごぼう:青森 大根:千葉
新じゃがいも:長崎 長ねぎ:茨城
鶏肉:鹿児島 豚肉:鹿児島