3月2日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2012/03/02
- 更新日
- 2012/03/02
給食室
今日の献立は、五目寿司、ゆで野菜のレモンしょうゆ、ひなまつりポンチ、牛乳でした。
一足早いですが、3月3日のひなまつりにちなんだ献立です。
五目寿司には、えびやさやいんげん・炒り卵・れんこんなどを入れて、彩りもきれいに仕上がりました。
ひなまつりポンチは、ひし形の3色にちなんだ白玉入りのフルーツポンチです。
赤色はいちご、緑色は抹茶を練りこみました。
〈今日の食材産地〉
鶏卵:栃木 むきえび:タイ
にんじん:千葉 れんこん:茨城
さやいんげん:沖縄 キャベツ:愛知
レモン:広島 いちご:福岡
りんご:青森