学校日記

3月2日(金) 今日の給食

公開日
2012/03/02
更新日
2012/03/02

給食室

今日の献立は、五目寿司、ゆで野菜のレモンしょうゆ、ひなまつりポンチ、牛乳でした。

一足早いですが、3月3日のひなまつりにちなんだ献立です。
五目寿司には、えびやさやいんげん・炒り卵・れんこんなどを入れて、彩りもきれいに仕上がりました。
ひなまつりポンチは、ひし形の3色にちなんだ白玉入りのフルーツポンチです。
赤色はいちご、緑色は抹茶を練りこみました。


〈今日の食材産地〉
鶏卵:栃木      むきえび:タイ
にんじん:千葉    れんこん:茨城
さやいんげん:沖縄  キャベツ:愛知
レモン:広島     いちご:福岡
りんご:青森