2月13日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2012/02/13
- 更新日
- 2012/02/13
給食室
今日の献立は、エクレアパン、ポトフ、いちご、牛乳でした。
2月14日のバレンタインデーにちなみ、一足早いですがエクレアパンです。
コッペパンに手作りカスタードクリームをはさみ、チョコレートと粉砂糖をつけています。「おいしい!明日も出して!」「おいしそうだから、最後に食べる。」など、子供たちにも好評でした。
ポトフは、肉や野菜をじっくり煮込んでいます。ウインナーもたっぷり入れました。
果物は、「さがほのか」という品種のいちごでした。
〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉
じゃがいも:北海道 かぶ:千葉
キャベツ:神奈川 ブロッコリー:香川
いちご:佐賀 鶏卵:栃木
豚肉:鹿児島