1月16日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2012/01/16
- 更新日
- 2012/01/16
給食室
今日の献立は、きのこと魚介のスープスパ、ゆで野菜のドレッシングソース、みかん、牛乳でした。
スープスパゲッティは、野菜の他に、きのことしてえのきだけとしめじ、魚介類としてえびといかをたっぷり使っています。きのこや魚介のうまみがしっかりと出て、おいしいスパゲッティになりました。
サラダには、旬のブロッコリーとカリフラワーを使っています。他にも、にんじん・キャベツ・じゃがいもを入れて、彩りもきれいなサラダになりました。
<今日の食材産地>
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
しめじ:長野 えのきだけ:長野
パセリ:香川 にんじん:千葉
カリフラワー:福岡 ブロッコリー:香川
じゃがいも:北海道 レモン:愛媛
みかん:長崎 キャベツ:神奈川
やりいか:インド えび:タイ