学校日記

1月13日(金) 今日の給食

公開日
2012/01/13
更新日
2012/01/13

給食室

今日の献立は、カツ丼、具だくさんみそ汁、いよかん、牛乳でした。
カツ丼は、卵でとじたカツを配るのが難しいため、カツと卵とじは、分けて出し、一緒に盛り合わせる形にしました。ちょっと豪華に豚ひれ肉を使っています。
具だくさんみそ汁は、にんじん・小松菜・キャベツ・大根・油揚げ・長ねぎ・ごぼうと献立名通り、たくさんの野菜を使って作りました。
柑橘系の果物がおいしい時期になりました。
今日の果物は、愛媛県産のいよかんです。

<今日の食材産地>
玉ねぎ:北海道   さやいんげん:沖縄
糸みつば:静岡   にんじん:千葉
小松菜:埼玉    キャベツ:茨城
大根:神奈川    長ねぎ:埼玉
ごぼう:青森    いよかん:愛媛
豚ひれ肉:千葉   鶏卵:栃木