1月13日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2012/01/13
- 更新日
- 2012/01/13
給食室
今日の献立は、カツ丼、具だくさんみそ汁、いよかん、牛乳でした。
カツ丼は、卵でとじたカツを配るのが難しいため、カツと卵とじは、分けて出し、一緒に盛り合わせる形にしました。ちょっと豪華に豚ひれ肉を使っています。
具だくさんみそ汁は、にんじん・小松菜・キャベツ・大根・油揚げ・長ねぎ・ごぼうと献立名通り、たくさんの野菜を使って作りました。
柑橘系の果物がおいしい時期になりました。
今日の果物は、愛媛県産のいよかんです。
<今日の食材産地>
玉ねぎ:北海道 さやいんげん:沖縄
糸みつば:静岡 にんじん:千葉
小松菜:埼玉 キャベツ:茨城
大根:神奈川 長ねぎ:埼玉
ごぼう:青森 いよかん:愛媛
豚ひれ肉:千葉 鶏卵:栃木