学校日記

12月22日(金) 今日の給食

公開日
2011/12/22
更新日
2011/12/22

給食室

今日の献立は、バターロールパン、ミートローフ、野菜ソテー、
パセリポテト、プリン、牛乳でした。

今年最後の給食です。
野菜ソテーは、ブロッコリーとコーン・にんじんを炒めました。
にんじんは、調理員さんが星型にくり抜いてくださいました。
デザートは、プリンにしました。もちろん給食室での手作りです。

今年も給食へのご理解とご協力いただき、ありがとうございました。
来年も安全でおいしい給食になるよう、給食室一同努めてまいりますので、よろしくお願い致します。


<今日の食材産地>
鶏ひき肉:鹿児島    豚ひき肉:鹿児島
にんじん:千葉     さやいんげん:沖縄
ブロッコリー:香川   じゃがいも:北海道
パセリ:香川      玉ねぎ:北海道
鶏卵:栃木