12月22日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2011/12/22
- 更新日
- 2011/12/22
給食室
今日の献立は、バターロールパン、ミートローフ、野菜ソテー、
パセリポテト、プリン、牛乳でした。
今年最後の給食です。
野菜ソテーは、ブロッコリーとコーン・にんじんを炒めました。
にんじんは、調理員さんが星型にくり抜いてくださいました。
デザートは、プリンにしました。もちろん給食室での手作りです。
今年も給食へのご理解とご協力いただき、ありがとうございました。
来年も安全でおいしい給食になるよう、給食室一同努めてまいりますので、よろしくお願い致します。
<今日の食材産地>
鶏ひき肉:鹿児島 豚ひき肉:鹿児島
にんじん:千葉 さやいんげん:沖縄
ブロッコリー:香川 じゃがいも:北海道
パセリ:香川 玉ねぎ:北海道
鶏卵:栃木