学校日記

12月6日(火) 今日の給食

公開日
2011/12/06
更新日
2011/12/06

給食室

今日の献立は、ごぼうピザトースト、カレー入り野菜スープ、キャラメルビーンズ、牛乳でした。

冬のごぼうがおいしい時期です。
今日は、ピザトーストの中にたっぷりごぼうを使っています。
ピザソースの味で、あまりごぼうを気にせず食べることが出来ます。
キャラメルビーンズは、揚げた大豆に、牛乳・バター・砂糖で作ったキャラメルをからめました。



〈今日の食材産地〉
豚ひき肉:鹿児島   豚肉:鹿児島
にんにく:青森    ごぼう:青森
パセリ:香川     にんじん:千葉
玉ねぎ:北海道    セロリ:愛知
じゃがいも:北海道  キャベツ:神奈川
さやいんげん:長崎