学校日記

11月25日(金) 今日の給食

公開日
2011/11/25
更新日
2011/11/25

給食室

今日の献立は、カレーライス、海藻サラダ、フルーツポンチ、牛乳でした。

3年1組のリクエスト給食です。
リクエスト給食で王道メニューがそろいました。
特に、海藻サラダとフルーツポンチは、クラスの2/3以上が選んでいました。
フルーツポンチには、旬のりんごを使っています。ちなみに、本校のカレーライスにも隠し味として、すりおろしたりんごが入っています。りんごは「サンふじ」という品種でした。


〈今日の食材産地〉
豚肉:鹿児島   レモン:愛媛
にんにく:青森  しょうが:高知
にんじん:千葉  じゃがいも:北海道
りんご:長野   玉ねぎ:北海道
きゅうり:群馬  長ねぎ:岩手