11月25日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2011/11/25
- 更新日
- 2011/11/25
給食室
今日の献立は、カレーライス、海藻サラダ、フルーツポンチ、牛乳でした。
3年1組のリクエスト給食です。
リクエスト給食で王道メニューがそろいました。
特に、海藻サラダとフルーツポンチは、クラスの2/3以上が選んでいました。
フルーツポンチには、旬のりんごを使っています。ちなみに、本校のカレーライスにも隠し味として、すりおろしたりんごが入っています。りんごは「サンふじ」という品種でした。
〈今日の食材産地〉
豚肉:鹿児島 レモン:愛媛
にんにく:青森 しょうが:高知
にんじん:千葉 じゃがいも:北海道
りんご:長野 玉ねぎ:北海道
きゅうり:群馬 長ねぎ:岩手