12月16日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2011/12/16
- 更新日
- 2011/12/16
給食室
今日の献立は、ご飯、さばの味噌煮、白菜と小松菜のおかか和え、さつまいもの筑前煮、牛乳でした。
さばの味噌煮は、子供たちに人気の料理です。
今日は、冬野菜をたくさん使った献立です。
にんじん・れんこん・ごぼうは筑前煮にしました。さつまいもも加えて季節感たっぷりの一品になりました。
白菜と小松菜は、おかかで和えています。
今日は、3年生が招待給食を行いました。
一所懸命、お招きした方々をおもてなししている姿がみられました。
<今日の食材産地)
しょうが:熊本 にんじん:千葉
ごぼう:茨城 れんこん:茨城
さつまいも:千葉 さやいんげん:沖縄
白菜:茨城 小松菜:埼玉
さば:長崎 鶏肉:山梨