11月30日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2011/11/30
- 更新日
- 2011/11/30
給食室
今日の献立は、豆乳フレンチトースト、さつまいものシチュー、キャベツのごまドレッシングかけ、牛乳でした。
豆乳フレンチトーストは、たまご・豆乳・砂糖をよく混ぜたものに食パンをつけ、オーブンで焼いています。普通は牛乳を使うのですが、今回は代わりに豆乳を使ってつくりました。子供たちにも好評でした。
さつまいものシチューは、旬のさつまいもをたっぷり入れて作りました。他にも、ブロッコリー・かぶ・にんじん・マッシュルームなど、季節の野菜をたくさん使っています。
〈今日の食材産地〉
鶏卵:栃木 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 マッシュルーム:千葉
さつまいも:千葉 かぶ:千葉
ブロッコリー:愛知 キャベツ:千葉
きゅうり:埼玉