学校日記

11月9日(水) 今日の給食

公開日
2011/11/09
更新日
2011/11/09

給食室

今日の献立は、パエリア、ふわふわスープ、かき、牛乳でした。

パエリアは、魚介類と野菜がたっぷり入ったお米料理です。
パエリアには欠かせないサフランも使って、きれいな黄色のライスになりました。
ふわふわスープは、卵・パン粉・粉チーズを混ぜたものをスープに流し入れると、ふわふわに仕上がります。
かきは、おけさ柿という品種でした。


<今日の食材産地>
にんにく:青森     玉ねぎ:北海道
マッシュルーム:岡山  赤ピーマン:高知
ピーマン:茨城     レモン:愛媛
にんじん:千葉     じゃがいも:北海道
かき:新潟       鶏肉:鹿児島
やりいか:インド    えび:タイ
鶏卵:栃木