11月9日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2011/11/09
- 更新日
- 2011/11/09
給食室
今日の献立は、パエリア、ふわふわスープ、かき、牛乳でした。
パエリアは、魚介類と野菜がたっぷり入ったお米料理です。
パエリアには欠かせないサフランも使って、きれいな黄色のライスになりました。
ふわふわスープは、卵・パン粉・粉チーズを混ぜたものをスープに流し入れると、ふわふわに仕上がります。
かきは、おけさ柿という品種でした。
<今日の食材産地>
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
マッシュルーム:岡山 赤ピーマン:高知
ピーマン:茨城 レモン:愛媛
にんじん:千葉 じゃがいも:北海道
かき:新潟 鶏肉:鹿児島
やりいか:インド えび:タイ
鶏卵:栃木