5月18日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2011/05/19
- 更新日
- 2011/05/19
給食室
今日の献立は、えびと豆腐のうま煮丼、味噌汁、サンフルーツ、牛乳でした。
「うま煮」とは、肉や魚介類・野菜などを濃い目の味付けでしっかり煮ることをいいます。
今日は、えび・豆腐・鶏肉・野菜を一緒に煮ています。
給食では、おいしく作る一工夫として、えびと鶏肉にでんぷんをまぶし、油で揚げています。
子供たちからも「おいしい!」と好評でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度