11月5日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2015/11/06
- 更新日
- 2015/11/06
給食室
<今日の献立>
シーフードクリームスパゲティ
ビーンズサラダ
柿
牛乳
スパゲティのソースは、豆乳を使ったホワイトソースにえび・いか・野菜を入れて作りました。
小松菜は、目黒区八雲の栗山さんが作ったものでした。
調理員さんたちが1枚ずつ丁寧に洗ってくださいました。
お肉とはまた違う魚介のうま味が出ており、粉チーズのコクも合わさっておいしいソースになりました。
柿は新潟県産の「おけさ柿」というものでした。
とても甘くて、子供たちも「おいしい!」と笑顔になっていました。
<今日の食材の産地>
小松菜:東京都目黒区
にんにく:青森 しょうが:高知
玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道
きゅうり:宮崎 ホールコーン:北海道
キャベツ:千葉 柿:新潟
むきえび:タイ いか:北西太平洋=青森