10月20日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2015/10/21
- 更新日
- 2015/10/21
給食室
<今日の献立>
みそ煮込みうどん
さつまいもの甘煮
りんご
牛乳
これからの寒い時季にぴったりのうどんを作りました。
今日は赤みそと白みそで味付けしたみそ煮込みうどんでした。
ボリューム満点の料理でしたが、子供たちはよく食べていました。
また、旬のさつまいもを甘煮にしました。
さつまいもの甘みも感じられ、とてもおいしくできました。
「さつまいもおいしい」「焼きいもも出して」など、子供たちの旬の味覚を楽しんでいました。
<今日の食材の産地>
玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道
長ねぎ:青森 さつまいも:千葉
小松菜:埼玉 たけのこ水煮:福岡・熊本
りんご:長野 鶏肉:山梨