学校日記

9月2日(水) 今日の給食

公開日
2015/09/02
更新日
2015/09/02

給食室

<今日の献立>
ガーリックトースト
チリビーンズ
きゅうりとコーンのサラダ
牛乳

子供たちに人気のガーリックトーストを作りました。
にんにくのおいしい香りが特徴のガーリックトースト。
今興津に行っている6年生に、「ぼくたちがいるときに出してほしかった」と言われました。(今度6年生がいるときにまた出したいと思います。)
5年生以下の子供たちも、おかわりがあったクラスでは盛大にじゃんけん大会が行われていました。

<今日の食材の産地>
にんにく:青森  パセリ:長野
玉ねぎ:北海道  じゃがいも:北海道
にんじん:北海道 ホールコーン:北海道
きゅうり:青森  豚ひき肉:鹿児島